校内连接
当前位置: 首页>>学生党支部>>学生党建活动>>正文

塑性研究院研究生会、党建联合会招新活动圆满结束

2012年11月02日 11:32  点击:[]

    2012年9月18日上午9:30,塑性研究院研究生会、党建联合会在模具所二楼会议室举行了2012-2013学年的纳新宣讲活动。此次会议旨在使新生尽快了解学生会各部门职责,在最适合的部门充分发挥自己的力量,创造属于自己的丰富多彩的研究生生活。参加本次宣讲会的有研究生会、党建联合会主席团、各部门负责人以及2012级研究生新生,宣讲会由2011级班长汪娜主持。

http://ifte.sjtu.edu.cn/szwyadmin/edit/UploadFile/2012102515209906.jpg

图1主持人汪娜致词

    首先,主持人对新生致以最热烈的欢迎,并期待大家能在研究生阶段的学习和生活中不仅能增长自己的专业知识,还能锻炼自己多方面的能力,做一名优秀的塑性学子。随后几位负责人分别对自己的部门进行了精彩的宣讲。

  研究生会主席宋鹏超为大家介绍了研究生会的发展现况、历史成就以及招新计划,总结了上一年度举办的大大小小的精彩活动。接下来四名部长展示了各自部门的工作成果,详细介绍了各部门的具体职责、特色活动并基于此提出了纳新要求。精彩的宣讲点燃了新生对研究生生活的激情和渴望,赢得了阵阵热烈的掌声。比如宣传部部长就活动海报制作、活动造势、后期新闻报道、照片整理等。

http://ifte.sjtu.edu.cn/szwyadmin/edit/UploadFile/2012102515222813.jpg

图2体育部部长长郑欢的魅力四射

 http://ifte.sjtu.edu.cn/szwyadmin/edit/UploadFile/20121025152215223.jpg

图3生活部部长齐珂的妙趣横生

    体育部部长郑欢就“迎新杯”、“毕业杯”体育比赛展开了详细叙述,勾起了大家的运动热情;学习部部长席吕超围绕学习经验交流会、学子讲坛、体验式就业经验交流会展开,言辞诚恳,风趣幽默又不失内涵;生活部部长齐珂则以校园探索活动、桌游大赛等总结了过去一年中塑性研究院生活的点点滴滴,更配以视频,妙趣横生,为大家展示了塑性学子的风采。随后宋鹏超则就毕业生晚会总结道:塑性研究院是个好地方。

    紧接着党建联合会主席张佩佩则就组织结构、上学年活动进行了描述与总结,妙语连珠。并重点就“两个生日”系列、“社区共建”系列以及毕业季、迎新季、产学研、党支部建设等展开,极力推荐徒步红色之旅、富有特色的党组织生活会等一系列积极上进的活动,深刻展示了党建联合会对塑性学子的贴心、关心和温馨。

http://ifte.sjtu.edu.cn/szwyadmin/edit/UploadFile/20121025152459203.jpg

图4 12级新生全神贯注地听讲

     当天晚上七点在教三楼一楼、二楼会议室同时进行了纳新面试。本次面试由研究生会、党建联合会共同组织,本着公平、公正、择优录取的原则,以吸纳优秀人才为宗旨,为塑性研究院2012级新生搭建了施展才能、展示自我、锻炼自我的平台。本次活动得到了12级新生的热烈响应,每一位报名同学都做好了充分的准备,以极高的热情前来参加面试。让我们看到了塑性研究院新生们激昂的活力与饱满的热情,作为老师与同学沟通的重要桥梁,新一届的研究生会、党建联合会承载了更多的期待,相信有12级这一批风华正茂的年轻血脉的注入,今后的工作一定会在合理的安排与规划下蒸蒸日上,为塑性研究院的发展做出更大的贡献。也希望大家都能带着饱满的为同学服务的热情投入到这个团体的具体工作中,为塑性研究院的多彩生活增一抹亮色!

供稿人:李海丽 

摄 影:薛飞徐成

上一条:材料学院塑性研究院2012级党支部赴一大会址参观学习 下一条:塑性研究院2011级硕士党支部召开第四期组织生活会议

关闭