校内连接
当前位置: 首页>>思想建设>>学习与培训>>正文

材料学院塑性成形技术与装备研究院研究室联合党支部赴嘉兴参观南湖“一大”会址

2017年12月11日 17:02 吴会平 点击:[]

材料学院塑性成形技术与装备研究院研究室联合党支部

赴嘉兴参观南湖“一大”会址

 

   为追寻党的光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,增强党员的责任感和使命感,20171208, 塑性院研究室联合党支部党员代表赴“红船圣地”嘉兴南湖,重温入党誓言,寻找中国革命的起点。材料学院党委副书记崔振山、塑性院研究室联合党支部书记韩先洪带队此次活动。

1921723日,中国共产党第一次全国代表大会在上海秘密召开。会议临近结束遭到袭扰被迫停止。82日会议转移到嘉兴南湖的一条游船上继续举行。会议通过了第一个《中国共产党章程》,宣告了中国共产党的诞生,从此中国革命翻开了新的一页。南湖红船孕育了我们党的诞生,也见证了我党多年的风雨历程、发展壮大。

在宣誓墙下,党员们重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓言,不仅提醒在场的党员们不忘初心、永葆入党初衷和红心;更是提醒同志们作为一个老师的神圣责任,自觉践行“四个统一”,立德树人、以身作则为学生树立良好的榜样。

在南湖革命纪念馆,党员们认真参观了“开天辟地”、“光辉历程”和“走中国特色社会主义道路”三部分内容,两个多小时图文并茂的介绍,党员们重温了中国从落后挨打到新中国的成立、从改革开放初期物质水平匮乏到如今国富民安的历程;宏伟壮观的党章墙,展示了不同历史时期的党章,组成了中共从一大到十九大的完整思想发展史。

中国共产党心系人民,为了拯救中国而诞生,经历了无数的艰难险阻,成就了近日的发展和辉煌。通过今天的参观,党员们进一步坚定了“只有共产党才能救中国,才能发展中国”的信念,纷纷表示要牢记使命,不忘初心,将伟大崇高的理想与脚踏实地的本职工作结合起来,在各个领域发挥党员的先进示范作用。

 

作者:吴会平 

2017年12月08日

 

 

 

 

 

上一条:塑性成形技术与装备研究院研究室联合党支部深入学习十九大报告 下一条:塑性成形技术与装备研究院研究室联合党支部组织开展主题党日活动

关闭